Privacy Policy

Gentile Utente, ti ringraziamo per aver visitato il nostro sito.
Nel prosieguo della pagina ti descriviamo le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

PERCHÈ QUESTO AVVISO
Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e art. 13 e 14 del Regolamento Europeo 679/2016 (di seguito anche “GDPR”) a coloro che interagiscono con i servizi web direttamente forniti dallo Studio.
L’informativa è resa per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira alla raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Ti invitiamo quindi a prendere visione della nostra Politica di Privacy, di seguito illustrata.
La Politica e gli Standard di Privacy utilizzati per la protezione dei dati personali sono fondati sui seguenti principi:

Informativa ai sensi dell’art. 13 del GDPR (regolamento UE 2016/679) modulo di contatto
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), si forniscono in coerenza del principio di trasparenza, le seguenti informazioni al fine di rendere consapevole l’utente (di seguito l’“Interessato”) delle caratteristiche e modalità del trattamento dei dati di cui entreremo in possesso attraverso la compilazione del modulo contatti presente nel sito.
• Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è il dott. Leonardo Priore
• Tipi di dati personali trattati
I dati indicati sono necessari per poter gestire la sua richiesta e ricontattarla.
• Finalità e base giuridica del trattamento
I dati che ci fornisce – tramite la compilazione del modulo di contatto del sito – saranno utilizzati per rispondere alla sua richiesta di informazioni e per ricontattarla. Il suo consenso non è necessario per poter gestire la sua richiesta di informazioni e poterla ricontattare ai sensi dell’art. 6, lett. b) del GDPR.
• Modalità del trattamento dei dati ed ambito di comunicazione
I dati saranno trattati prevalentemente in via informatizzata per gestire la sua richiesta e poterla ricontattare.
I dati saranno trattati nel rispetto della normativa vigente e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza ed impedirne la divulgazione o l’uso non autorizzati, l’alterazione o la distruzione.
I suoi dati non saranno diffusi e potranno venire a conoscenza, per la gestione della la sua segnalazione/richiesta, delle persone autorizzate alla gestione del sito e dei professionisti di volta in volta interessate alla gestione della sue richiesta.
• Luogo di trattamento dei dati e trasferimenti fuori dall’Unione Europea
Il trattamento sarà svolto presso la sede del Titolare ed i dati raccolti non sono oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea salvo esplicito consenso dell’Interessato in seguito alla consegna di un’idonea informativa sul punto.
• Periodo di conservazione dei dati
I suoi dati saranno trattati per il tempo necessario a gestire correttamente la sua richiesta; in particolare i dati saranno conservati per un massimo di un anno e successivamente saranno cancellati.
• Diritti degli interessati
Mediante comunicazione da inviarsi al Titolare al seguente indirizzo email info@studiodentiscopriore.it . Lei potrà in ogni momento esercitare i seguenti diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento:
(1) chiedere l’accesso ai propri dati personali, ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano e opporsi al loro trattamento ferma restando sempre la possibilità di cambiare i Suoi consensi (eventualmente forniti);
(2) ottenere la portabilità dei dati che consente all’Interessato di ricevere i dati personali forniti al Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e – a certe condizioni – trasmetterli a un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
(3) proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali o alla Autorità della propria residenza o domicilio se non è in Italia. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

PRINCIPIO DI RESPONSABILITÀ
Il trattamento di dati personali è gestito nel tempo da responsabili individuati all’interno dell’organizzazione aziendale.

PRINCIPIO DI TRASPARENZA
I dati personali sono raccolti e successivamente trattati secondo i principi espressi nella presente Policy Privacy. Al momento dell’eventuale conferimento dei dati viene fornita all’interessato un’informativa, sintetica ma completa, secondo quanto previsto dall’art. 13 del D.lgs. n. 196/03 e dall’art. 13 e 14 del GDPR.

PRINCIPIO DI PERTINENZA DELLA RACCOLTA
I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta.

PRINCIPIO DI FINALITÀ DELL’UTILIZZO
Le finalità del trattamento dei dati personali sono rese note agli interessati al momento della raccolta. Eventuali nuovi trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati previa nuova informativa all’interessato ed eventuale richiesta di consenso, quando richiesto dal D.lgs. n. 196/03 e dal GDPR. In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi senza il preventivo consenso dell’interessato, salvo nei casi espressamente indicati dall’art. 24 del D.lgs. n.196/03 e dal GDPR.

PRINCIPIO DI VERIFICABILITÀ
I dati personali sono esatti ed aggiornati nel tempo. Sono altresì organizzati e conservati in modo che sia data all’interessato la possibilità di conoscere, se lo desidera, quali dati sono stati raccolti e registrati, nonchè di controllarne la qualità e richiederne l’eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti, ai sensi e nei limiti dell’art. 7 del D.lgs. n. 196/03 e art. 15 e ss. del GDPR, presso gli indirizzi indicati nelle Informative ex art. 13 del D.lgs. n. 196/03 e ex art. 13 e 14 del GDPR presenti nel sito dello Studio.

PRINCIPIO DI SICUREZZA
I dati personali sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito.
Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo. Le terze parti che svolgono attività di supporto di qualsiasi tipo per l’erogazione dei servizi richiesti da parte dello Studio, in relazione ai quali eseguono operazioni di trattamento di dati personali, sono da quest’ultime designate Responsabili del Trattamento e sono contrattualmente vincolate al rispetto delle misure per la sicurezza e la riservatezza dei trattamenti. L’identità di dette terze parti è resa nota agli utenti.
Lo Studio non si assume inoltre alcuna responsabilità su:

  1. le regole e modalità di gestione dei dati personali di altri siti Web, raggiungibili dalle nostre pagine attraverso collegamenti e rimandi;
  2. i contenuti di eventuali servizi di e-mail, spazi Web, chat forum forniti agli utenti.

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso lo Studio, ed eventualmente presso le sedi dei Responsabili del Trattamento e sono curati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti, alle attività di marketing – ove richieste dall’utente – alle attività di conservazione dati e di occasionali operazioni di manutenzione.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali conferiti potranno essere comunicati a terzi soggetti per adempiere ad obblighi di legge, in esecuzione di ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero ancora per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. Se necessario in relazione a particolari servizi o prodotti richiesti, i dati personali potranno essere comunicati a terzi soggetti che svolgono, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alla prestazione dei servizi o fornitura dei prodotti. Senza la comunicazione, questi servizi e prodotti non potrebbero essere forniti. I dati personali non saranno diffusi, salvo che il servizio richiesto lo richieda.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
Le tipologie di dati personali raccolti e trattati nel presente sito sono quelle necessarie alla erogazione dei vari servizi forniti. I dati raccolti sono trattati con modalità cartacee, automatizzate e telematiche e con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento. Per offrirti i servizi potranno essere utilizzati anche il tuo numero di telefono il tuo indirizzo e-mail. E’ quindi evidente che, qualora tali dati non fossero conferiti, non ti potranno essere forniti quei servizi che richiedono l’uso di questi strumenti. L’eventuale invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente nonchè di eventuali altre informazioni contenute nel messaggio; tali dati personali saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

DATI DI NAVIGAZIONE
È utile conoscere che le procedure software del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Pur essendo informazioni non destinate ad essere associate a utenti identificati, per loro natura, se associate ad altri dati detenuti da terzi (ad es. il suo internet service provider), potrebbero permettere l’identificazione degli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati ai soli fini di statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Il Titolare del trattamento e, a seconda del servizio richiesto, i Responsabili designati conservano, per un periodo limitato secondo le norme di legge, il tracciato (LOG) delle connessioni/navigazioni effettuate per rispondere alle eventuali richieste provenienti dall’autorità giudiziaria o da altro organo pubblico legittimato a richiedere detto tracciato per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di conferire o meno i dati personali richiesti nel form di registrazione ai servizi. Su tale form peraltro alcuni dati possono essere contrassegnati come obbligatori; si deve intendere che tali dati sono necessari per l’erogazione del servizio richiesto. Qualora non vengano conferiti questi dati il servizio richiesto non potrà essere erogato.
Al momento dell’eventuale conferimento dei dati, secondo quanto previsto dall’art. 13 del D.lgs. n. 196/03 e dagli art. 13 e 14 del GDPR, viene fornita all’interessato un’informativa, sintetica ma completa e trasparente, sulle finalità e modalità dei trattamenti, sul carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei dati, sulle conseguenze del mancato conferimento, sui soggetti o sulle categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati e l’ambito di diffusione dei dati medesimi, sui diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. n. 196/03 e art. 15 e ss del GDPR (accesso, integrazione, aggiornamento, correzione, cancellazione per violazione di legge, opposizione al trattamento, ecc.), sull’identità e sulla sede del Titolare e dei Responsabili del Trattamento. L’interessato è quindi chiamato ad esprimere il suo consenso informato, libero, espresso in forma specifica e documentato nella forma prevista dalla legge, ove richiesto dalla medesima. Qualora i conferimenti di dati personali avvengano in fasi successive, potranno essere fornite integrazioni alle informative già rese in precedenza e richiesti nuovi consensi al trattamento disposti dal Codice Privacy e dal GDPR.

Informativa ai sensi dell’art. 13 del GDPR (regolamento UE 2016/679) modulo di contatto.
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), si forniscono in coerenza del principio di trasparenza, le seguenti informazioni al fine di rendere consapevole l’utente (di seguito l’“Interessato”) delle caratteristiche e modalità del trattamento dei dati di cui entreremo in possesso attraverso la compilazione del modulo contatti presente nel sito.
• Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è il dott. Leonardo Priore
• Tipi di dati personali trattati
I dati indicati sono necessari per poter gestire la sua richiesta e ricontattarla.
• Finalità e base giuridica del trattamento
I dati che ci fornisce – tramite la compilazione del modulo di contatto del sito – saranno utilizzati per rispondere alla sua richiesta di informazioni e per ricontattarla. Il suo consenso non è necessario per poter gestire la sua richiesta di informazioni e poterla ricontattare ai sensi dell’art. 6, lett. b) del GDPR.
• Modalità del trattamento dei dati ed ambito di comunicazione
I dati saranno trattati prevalentemente in via informatizzata per gestire la sua richiesta e poterla ricontattare.
I dati saranno trattati nel rispetto della normativa vigente e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza ed impedirne la divulgazione o l’uso non autorizzati, l’alterazione o la distruzione.
I suoi dati non saranno diffusi e potranno venire a conoscenza, per la gestione della la sua segnalazione/richiesta, delle persone autorizzate alla gestione del sito e dei professionisti di volta in volta interessate alla gestione della sue richiesta.
• Luogo di trattamento dei dati e trasferimenti fuori dall’Unione Europea
Il trattamento sarà svolto presso la sede del Titolare ed i dati raccolti non sono oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea salvo esplicito consenso dell’Interessato in seguito alla consegna di un’idonea informativa sul punto.
• Periodo di conservazione dei dati
I suoi dati saranno trattati per il tempo necessario a gestire correttamente la sua richiesta; in particolare i dati saranno conservati per un massimo di un anno e successivamente saranno cancellati.
• Diritti degli interessati
Mediante comunicazione da inviarsi al Titolare al seguente indirizzo email nfo@studiodentiscopriore.it . Lei potrà in ogni momento esercitare i seguenti diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento:
(1) chiedere l’accesso ai propri dati personali, ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano e opporsi al loro trattamento ferma restando sempre la possibilità di cambiare i Suoi consensi (eventualmente forniti);
(2) ottenere la portabilità dei dati che consente all’Interessato di ricevere i dati personali forniti al Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e – a certe condizioni – trasmetterli a un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
(3) proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali o alla Autorità della propria residenza o domicilio se non è in Italia. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.